2022年校级微课教学比赛补充通知
日期:2022-06-09 11:59:34  发布人:8000000112  浏览量:0

各教学单位:

 为进一步做好2022年校级微课教学比赛组织工作,遴选优秀作品参加江苏省高校微课教学比赛,根据《2022年江苏省高校微课教学比赛通知》文件精神,结合我校实际,在已发布的“关于举办2022年校级微课教学比赛的通知”基础上,作如下补充:

一、对“二、比赛内容”的补充

在“微课”、“微课程”两类参赛作品外,增加“智慧教室实录微课”类型:

智慧教室实录微课指依据人才培养方案、课程标准或大纲及相关教学要求,以现代教育思想和教学理念为指导,以使学生学习达到最佳学习效果为目标,经过精心的信息化教学设计,充分合理地利用智慧教学技术、资源、设备、环境和相关条件,在智慧教室(或实验实训室)开展的学生全部在线或部分在线的真实、简短、完整的示范教学活动的全程实录。

 智慧教室实录微课重点考察教师针对学生全部在线或部分在线的情况,对特定教学任务,充分、合理地运用信息技术、数字资源和智慧教学环境进行教学设计和实际教学的能力,为其他教师提供教学示范和榜样。参赛教师在自己承担的课程中选取合适的内容进行教学设计和实际教学,内容要聚焦,效果要突出,目标要达成。教学中要注重课程思政及学生能力培养,要体现教师教学素养和教学能力水平。

智慧教室实录微课作品须全程连续录制,不允许另行剪辑及配音。作品以视频格式报送,MP4格式,视频时长10-15分钟,分辨率不低于720p,文件小于200M。并同时提交该作品的教学设计文稿,PDF格式,文件小于100M,内容、格式与字数不限。

二、对“三、比赛要求”的变更和补充

1.“微课”和“智慧教室实录微课”为个人赛,只能一人署名。

2.作品提交时,请根据教学对象的不同,增加“全日制组作品”、“继续教育组作品”分组的标注。

三、对“五、作品提交”的变更

1.作品材料上传截止时间为8月7日23:59。

四、对主办单位的补充

1.为做好“继续教育组作品”的参赛组织工作,增加“继续教育学院”为主办单位。

五、其他说明

1.除上述变更或补充外,其他按原“关于举办2022年校级微课教学比赛的通知”要求执行,详见:https://jwc.czie.edu.cn/2022_04/28_09/content-106103.html

2.请在本补充通知发布前已上传参赛作品的参赛人员,调整作品署名信息和内容后重新上传。

有关2022年校级微课教学比赛一切事宜,有不清楚之处,请咨询教学工作部数字化学习中心雷学平老师。

                                                                                         教学工作部、继续教育学院

                                                                                                          2022年6月8日

附件1-2022年江苏省高校微课教学比赛通知.pdf

附件2-2022年江苏省高校微课教学比赛参考指标.docx

核发:8000000112 点击数:0 收藏本页
分享到