学校组织教师参加石化行业“十四五”规划教材(职教本科)建设工作启动会
日期:2022-06-28 09:24:48  发布人:8000000112  浏览量:0

6月22日下午,学校组织教师线上参加石油和化工行业“十四五”规划教材(职教本科)建设工作启动会。学校党委委员、副校长周勇,教学工作部负责人、应用化工专业群各专业带头人及骨干教师参加。

本次会议由中国化工教育协会主办、中国化工教育协会教材建设工作委员会承办。中国化工教育协会副会长、石化行指委主任于红军介绍了全国石油和化工职业教育教学指导委员会的委员组成和主要服务面向,并明确了推进石化行业“十四五”规划统编教材的指导思想、依据和工作安排,提出教材编制要引领职业教育改革创新。化学工业出版社职教一分社分社长窦臻介绍了教材建设工作方案、教材编写原则及要求、工作计划及安排等。相关专委会代表和学校负责人介绍了职教本科专业开办、筹建及招生情况。会上,周勇介绍了化工技术大类开展现代职教体系办学情况和职业本科专业筹办情况,对组织教师参与石化行业“十四五”规划统编教材编写的规划情况做了简介。刘承先教授作了重点发言。

本次会议为学校推动职业本科专业的教材建设提供了科学指引、指明了方向。(教学工作部 文/图 黄一波/审)

核发:8000000112 点击数:0 收藏本页
分享到