学校召开“双高”建设第二、四工作组诊改推进会
日期:2022-07-18 18:50:38  发布人:8000000112  浏览量:0

7月18日上午,学校召开“双高”建设第二组“打造技术技能人才培养高地”、第四组“打造高水平专业群”诊改推进会。党委委员、副校长周勇,教学部、科技处、继教院、国交处、学工部、质管办、创新学院、国资处、招就处、后勤部、马克思主义学院、化工学院、检测学院等职能部门及二级学院负责人和应用化工专业群相关老师与会。会议由教学工作部部长黄一波主持。

会上,第二组组长黄一波和第四组组长李东升分别作了工作汇报,其他负责人就所负责项目的进展情况、取得经验、存在问题与困难进行了交流。与会人员一致表示,今后在完善“五育并举”人才培养体系,促进学生全面发展上要走深走实;在实施“多路径、多主体、多样化”人才培养模式改革,赋能学生成长上要加大创新力度;在推进“1+X”证书制度试点,深化教材教法改革上要拓宽思路;在健全人才培养质量评价体系,促进学生自主诊断主动发展上要积极推进;在双高专业群重点任务上要主动谋划。

周勇强调,“双高”终期验收就在眼前,各职能部门和项目负责人要有等不起的紧迫感、慢不起的危机感、坐不住的责任感;要认真思考好三个问题:完成的任务是否能很好地支撑高水平、取得的成果是否能支撑任务完成、现有的管理和制度是否能科学地支撑教学改革。他根据“双高”中期检查专家反馈意见和两个项目组的汇报,提出四点要求:坚持目标导向,科学倒排工期,列出“时间表”和“进度安排”,实行对账销号制度,责任到人,实行全履盖;坚持结果导向,科学设计目标达成路径,形成系统性成果,强化责任担当;坚持问题导向,提升解决问题能力,用创新理念解决问题;集中精力做好项目攻关:教学能力大赛、精品在线课程、职业技能大赛、教学成果奖等。他最后指出,第二、四工作组要树立信心,聚焦难点、堵点,坚持动态跟踪管理,做到一周一联动、一月一督办、半年一诊断、一年一结账,确保任务如期完成。(教学工作部 李秀华/文 蒋小明/摄 黄一波/审)

核发:8000000112 点击数:0 收藏本页
分享到